Жизнь 15-летнего школьника висит на волоске между жизнью и смертью.

Причиной разборки послужила ссора между подростками, в ходе которой один нанес другому проникающее ножевое ранение.

Кровавый инцидент произошел в одном из аулов между Туркестаном и Кентау.

22 июня вечером в больницу с тяжелым ранением поступает подросток, 2005 года рождения. У него глубокое ножевое ранение в область грудной клетки справа с повреждением правого легкого. Сразу же была проведена операция и сейчас он находится в реанимационном отделении. Врачи сообщат, что его состояние — тяжелое.

Главный врач детской больницы г. Туркестана Абдишукур Егизбаев: «Сначала пострадавший подросток пошел домой, потом обратился в травмпункт. Оттуда его на скорой привезли в детскую больницу. Мы сразу сделали томографию. В грудной полости было много крови. Ранение пришлось на правую сторону груди, задеты легкие. Немедленно сделали операцию. Кровотечение остановили. Сейчас 15-летний юноша находится в реанимационном отделении, его состояние стабильно тяжелое. Подросток в сознании».

Данный факт зарегистрирован по ст. 24 Уголовного кодекса Республики Казахстан, т. е. «Приготовление к преступлению и попытка совершения преступления» и ст. 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Покушение на убийство». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

В настоящее время ведется досудебное расследование. Выясняются все обстоятельства происшествия.