вор

Полицейские Туркестанской области по «горячим следам» задержали подозреваемого в ограблении продавца, сообщает otyrar.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

3 июня текущего года, в Арысский РОП с заявлением об ограблении обратилась житель г. Арысь. По словам потерпевшего, когда он открыл магазин на центральном рынке и убирал помещение, неизвестный открыто похитил у него 7 кошельков и большую наручную сумку, находившиеся снаружи магазина.

кража

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР Арысского РОП по статье 191 УК РК «Грабеж» и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

Для раскрытия преступления в отделе полиции создали следственно-оперативную группа, которая сразу же выехала на место происшествия. Полицейские провели все необходимые мероприятия с целью установления и задержания подозреваемого по «горячим следам». Оперативники опросили очевидцев, осмотрели рынок и тщательно проверили камеры видеонаблюдения.

Сотрудники Арысского РОП в течение получаса задержали подозреваемого. Им оказался житель г. Шымкент, ранее судимый за грабеж. В качестве вещественных доказательств стражи порядка изъяли похищенные кошельки и сумку и вернули законному владельцу. Подозреваемый находится под подпиской. В настоящее время Арысским РОП по факту грабежа проводится досудебное расследование.

В свою очередь, потерпевший, частный предприниматель, выразил огромную благодарность сотрудникам полиции, проявившим профессионализм и оперативность при раскрытии данного преступления.

Полицейские Туркестанской области напоминают жителям о необходимости соблюдать меры предосторожности и не оставлять свое имущество и ценные вещи без присмотра. Если же вы стали жертвой грабежа или мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102». Кроме того, необходимо по-возможности внимательно рассмотреть и запомнить приметы злоумышленника, что своевременно поможет выследить преступника по «горячим следам» и оперативно раскрыть преступление.