стройка

Ко Дню города заветное жилье получит ветеран Великой Отечественной войны 95-летний Халил Эргешов.

Кроме него новоселье отметят еще 89 очередников.

Строительство жилья в Шымкенте ведется с большим размахом. Высотки в Шымкентсити отвечают всем строительным нормам. Современные дома в эксплуатацию будут сдавать поэтапно. Ко дню города будут готовы и две многоэтажки  в жилом комплексе по проспекту Байдибек би.
Мурат Мурашимов,  заместитель директора подрядной организации:» Строительство домов мы начали в конце 2018 года. В этом году завершаем. Сейчас ведется строительство 8 жилых домов. Два из них сдадим к Дню города. Поэтапно введем и еще шесть многоэтажек».

В  Шымкенте в очереди на жилье стоят  39 259 человек. Из них свыше пяти  тысяч — из  категории многодетные семьи. Свыше 12 000 — из социально уязвимой части населения и один ветеран ВОВ. 19 июня в день города 90 шымкентцам вручат ключи от новых квартир.

Жулдыз Ордабекова,  руководитель отдела управления жилья и жилищной инспекции г. Шымкента: «Из них 65- многодетной семьи, 24 из числа социально уязвимых слоев населения,один ветеран войны. К дню города и к 75- летию Победы ему вручат ключи  от квартиры.

В рамках инвестпроектов  для очередников построили дома по ул. Водопьянова, в мкр «Восток» и «Туран».  А также строятся многоэтажки в «Шымкентсити». Жилье будет выдаваться согласно очереди.

Шынар Оразова