стройка Туркестан

До конца года в Туркестане планируют ввести в эксплуатацию 70 объектов.

В результате жильем будет обеспечено 2430 семей, а инфраструктурные сети подведут к 3604 индивидуальным земельным участкам, сообщает otyrar.kz со ссылкой на Пресс-службу акима Туркестанской области.

стройка ТуркестанАким Туркестанской области Умирзак Шукеев проинспектировав качество строительства ряда многоэтажных жилых домов, поручил ускорить темпы возводимого жилья, а также уделить внимание качеству отделке фасадов многоэтажных жилых домов.

Напомним, в 2020 году в рамках государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер» на строительство 158 объектов было выделено 36,6 млрд тенге. В настоящее время в рамках данной программы ведется строительство 40 арендных жилых домов, 30 объектов инженерной инфраструктуры и 88 кредитных домов.

Наряду с этим, за счет госбюджета строятся 40 многоэтажных жилых домов без права выкупа. До конца года планируется сдать в эксплуатацию 18 жилых домов на 978 квартир. Кроме того, в направлении развития социального и кредитного жилья ведется строительство 24 семиэтажных, а также 24 жилых дома на 72 и 84 квартир. До конца года ожидается ввести в эксплуатацию 1452 квартиры.

Вместе с тем, за счет реализации ценных бумаг (облигаций) в административном деловом центре города Туркестан строится 64 жилых 7-ми, 9-ти и 12-этажных домов. На строительство 3987 квартирных многоэтажных домов были выделены средства в размере 14,2 млрд. тенге под 4,25%.

Стоит отметить, в регионе на строгом контроле находится реализация государственной программы «Нұрлы жер».