автобус дезинфекция

1047 автобусов дважды в день дезинфицируют в Шымкенте, сообщает Otyrar.KZ.

В целях охраны жизни и здоровья населения, недопущения распространения коронавирусной инфекции в городе Шымкент проводится дважды в день дезинфекция общественного транспорта.

– Согласно поручению акима города, общественный транспорт ежедневно дезинфицируется. Днем в городе регулярно проводится дезинфекция 1047 единиц общественного транспорта по 76 маршрутам на конечных остановках каждого маршрута, так же утром и вечером проводятся дезинфекционные работы на территории автобазы. Кроме того, со стороны водителей и кондукторов общественного транспорта проводится разъяснительная работа с населением о масочном режиме, — говорит руководитель отдела общественного транспорта управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Шымкент Сугралиев Н.

Также руководитель отдела сообщил, несмотря на то, что акиматом города проводятся мероприятия по предотвращению коронавирусной инфекции, население безразлично относится к карантинному режиму и не пытаются соблюдать меры предосторожности.

– Пассажиры обязаны носить маски в общественном транспорте. Так как порядок является общим для всех, жители должны подчиняться карантинному режиму и соблюдать меры предосторожности в общественных местах, — сказал руководитель отдела.

Напомним, на сегодняшний день по городу Шымкент дезинфицированы 8 парков, 37 скверов и 4094 остановки.