Туркестан

Аким Туркестанской Умирзак Шукеев встретился с строителями и ознакомился с ходом строительных работ в городе Туркестан, сообщает otyrar.kz.

В соответствии с поручением главы региона, фасад многоквартирных жилых домов облицуют светлым травертином и белым мрамором. Проинспектировав качество строительства жилья, глава региона поручил ответственной подрядной организации ускорить темпы работ, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

ТуркестанКроме того, Умирзак Естаевич поручил усилить меры безопасности на строительных площадках и перейти на круглосуточный график работы.
«Объем работы очень большой, это я прекрасно понимаю. Но сейчас не время останавливаться, надо понимать всю глубину ответственности. Если вам необходима какая-то помощь, можете сообщать мне напрямую», — подчеркнул глава региона.

Напомним, в административно-деловом центре города Туркестан за счет государственного бюджета ведется строительство 89 многоэтажных жилых домов на 5600 квартир. По итогам года планируется сдать в эксплуатацию 24 7-этажных жилых дома на 1452 квартиры. 450 квартир будут предоставлены социально-уязвимым слоям населения и многодетным семьям, и более 1000 кредитных квартир предоставят государственным служащим.