ящик для пожертвований

В Управление полиции Туркестана с заявлением обратился житель областного центра о том, что в утреннее время неизвестные лица похитили пожертвования из мечети, сообщает Otyrar.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Полицейские установили, что злоумышленники, воспользовавшись открытой дверью, проникли в помещение мечети и, вскрыв металлический ящик для пожертвований, украли деньги.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские УП Туркестана задержали подозреваемого в краже из мечети. Им оказался житель Шардаринского района, которого доставили в отдел полиции.

Другой аналогичный случай кражи пожертвований раскрыли полицейские отдела полиции Кентау.

В дежурную часть обратился житель одного из прилегающих сел о том, что на местном кладбище неизвестные украли деньги из ящика для пожертвований.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП Кентау задержали подозреваемого, местного жителя.

Следствием установлено, что мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, ночью проник на территорию кладбища, вскрыл ящик для пожертвований и забрал деньги. В качестве вещественных доказательств у задержанного изъяли похищенные деньги. Полицейские устанавливают причастность мужчины к совершению других аналогичных преступлений.