оружие пистолет

Сотрудники Департамента полиции города Шымкент с 1 июля 2020 года проводят ежегодную акцию по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

За добровольную сдачу предметов вооружения предусматривается выплата в сумме от 10 до 100 МРП за каждую единицу оружия, в зависимости от его технического состояния, согласно решению комиссии.

Выплата вознаграждения будет осуществляться путем перечисления на представленные счета граждан, сдавших предметы вооружения.

Граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной и административной ответственности.

С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации в стране, изъявившим желание сдать имеющиеся предметы вооружения достаточно сообщить по телефонам 97-63-73 , либо на номер 102, без посещения органа полиции.

Прием заявления и предметов вооружения, хранящихся у граждан, будут осуществлять сотрудники департамента с выездом на место.

В случае обнаружения взрывчатых материалов и боеприпасов, важно не пытаться производить с ними какие-либо действия, а сообщить в полицию по вышеуказанным телефонам.

Данная акция проводится во всех регионах страны.