пожар

Информация о пожаре в частном гараже, расположенном по ул. Кастеева Абайского района, поступила 01 июля 2020 года в 19:02 часов.

По прибытию на место происшествия первые пожарные части установили, что в гараже, общей площадь которого составляет 160 кв. м., горит крыша, в том числе грузовая автомашина марки «Газель», которая полностью сгорела, и  два деревянных борта 2 автомобилей.

пожар

Пожарные быстро среагировав, предотвратили взрыв кислородного баллона емкостью 50 л, и немедленно вытащили его из гаража в безопасное место.

Пожар локализован в 19 ч. 21 мин. и ликвидирован в 19 ч. 28 мин. В результате происшествия пострадавших нет. По предварительным прогнозам, при техническом ремонте на транспорте произошло короткое замыкание электропроводки. Фактическая причина и размер причиненного материального ущерба устанавливаются компетентными органами в течение 10 суток.

В ликвидации пожара были задействованы 23 человека личного состава и 5 единиц техники Службы пожаротушения, 1 бригада Центра медицины катастроф, сообщает Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС г.Шымкент.

В летний пожароопасный период специалисты по ЧС постоянно предупреждают о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности. Причиной большинства пожаров является человеческий фактор, их халатность, несоблюдение мер предосторожности.