карантин

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Туркестанской области принято постановление о введении ограничительных мер по карантину. Цель данного мероприятия — недопущение распространения инфекции COVID-19, передает Otyrar.KZ.

В соответствии с постановлением Главного санитарного врача Туркестанской области установить карантин и ограничительные мероприятия на территории Туркестанской области с 00.00 часов 5 июля 2020 года до 00.00 часов 19 июля 2020 года.

В рамках постановления запрещается проведение массовых мероприятий. Также прекращается деятельность кинотеатров, ночных клубов, спортивных, фитнес и тренажерных залов, торгово-развлекательных центров, торговых домов, детских игровых площадок при торгово-развлекательных комплексах, внешкольных организаций по дополнительному образованию, компьютерных клубов, центров караоке, бильярдных, боулинг-центров, фудкортов, банкетных залов, спортивных комплексов.

Запрещается деятельность объектов туризма и бассейнов, пляжей, аквапарков, за исключением гостиниц и санаториев с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима. Будет приостановлена работа СПА-центров, бани и саун. Закрываются музеи и объекты культуры. Останавливается деятельность детских дошкольных учреждений независимо от форм собственности. Организации образования проводят дистанционное обучение.

Кроме того, будет прекращена работа продовольственных и непродовольственных крытых рынков, автомобильных и скотных рынков и других объектов с массовым пребыванием людей.

Запрещается деятельность салонов красоты и парикмахерских. Работа религиозных объектов прекращается.

Лицам старше 65 лет не допускается ездить без взрослых детей в возрасте до 14 лет. На улицах, в парках, площадях, фонтанах, берегах, скверах ограничивается прогулка до трех человек. Прекращаются междугородные, межрайонные пассажирские перевозки.

Допускается также сбор до 20 человек (членов семьи) при проведении погребальных мероприятий с соблюдением расстояния не менее 2 метров. На территории области сохраняется режим ношения медицинских масок.

Продовольственные рынки будут работать в рабочие дни с 10.00 до 16.00 часов, суббота-воскресенье с 08.00 до 13.00 часов. Режим работы супермаркетов, минимаркетов, а также приусадебных магазинов ограничен в рабочие дни (понедельник-пятница) с 10.00 до 16.00 часов, выходные дни (суббота-воскресенье) с 10.00 до 18.00 часов.

Работа строительных магазинов, оптических, цветочных магазинов, зоомагазинов ограничивается в рабочие дни (понедельник-пятница) с 10.00 до 18.00 часов, а выходные дни (суббота-воскресенье). Работа станций технического обслуживания, автомоечных, ремонтов шин, магазинов автозапчастей, автосалонов ограничивается с 9.00 до 18.00 часов.

Работа ларьков по продаже фастфудов, мороженого и напитков ограничивается в рабочие дни (понедельник-пятница) с 10.00 до 18.00 часов, в выходные дни (суббота-воскресенье) работа будет прекращена; общественный транспорт с 06:00 до 10:00 часов и с 17:00 до 21:00 часов вечера.

С соблюдением санитарно-дезинфекционного режима объекты общественного питания ограничиваются до 30 мест, а работа открытых летних площадок с 10.00 до 21.00 часов.