пьяный за рулем

Во время несения службы сотрудник полиции ОП г. Кентау Есенбек Рустемов на одной из городских улиц остановил автомашину «Мерседес Бенц 190».

При проверке документов выяснилось, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, житель г. Кентау управлял автотранспортом без водительских прав, которых он был ранее лишён за езду в пьяном виде.

Ещё одного нарушителя ПДД, управлявшего в состоянии алкогольного опьянения выявили полицейские Толебийского района. Так, во время рейдовых мероприятий сотрудники Толебийского РОП остановили подозрительную автомашину, за рулём который оказался нетрезвый водитель. Согласно медицинскому освидетельствованию мужчина находился в средней степени алкогольного опьянения. Подозреваемый находится под подпиской.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 346 УК РК.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области призывают водителей строго соблюдать правила дорожного движения, в том числе не нарушать правил маневрирования, не превышать скорость, не выезжать на встречную полосу и не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Участникам дорожного движения следует быть осторожным и внимательными на дорогах, соблюдать указания дорожных знаки. Помните, что нарушение ПДД может привести к непоправимым ситуациям, дорога ошибок не прощает.