Патрульная полиция
Иллюстративное фото

В Ордабасинском районе задержали неадекватного водителя.

Какой южанин не любит быстрой езды! Особенно в состоянии подпития.
Полицейские Туркестанской области задержали нетрезвого водителя, пытавшегося скрыться от погони.

Сотрудники МПС Ордабасинского РОП во время патрулирования заметили на дороге автомашину Opel, водитель которой нарушил ПДД. Это было странно, поскольку на улицах района относительно спокойно, поэтому-то странное поведение авто сразу же бросилось в глаза полицейским. Стражи порядка решили остановить автомобиль и выяснить причину таких «аллюров» на дороге. Однако водитель по каким-то причинам не подчинился законным требованиям сотрудников полиции, более того — он попытался скрыться.

В ходе преследования патрульным полицейским удалось-таки задержать лихача на одной из улиц районного центра. Проверяя документы, стражи порядка обратили внимание на неадекватное поведение мужчины. Нарушителя доставили на медицинское освидетельствование, согласно которому водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения“.

Пока наказан только автомобиль — он водворен на штрафстоянку. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Это счастье, что никто из простых пешеходов не пострадал. К слову, скорее всего армию пешеходов на ближайшие несколько лет пополнит и этот неадекватный водитель. И это как минимум.