На здании Туркестанской областной клинической больницы установлена памятная доска Мукану Егизбаеву и открылся музей.

Известный врач в Шымкенте и в Туркестанской области скончался в мае этого года. 23 октября ему бы исполнилось 58 лет.

Он ушел в должности руководителя управления здравоохранения Туркестанской области весной этого года. Известный врач, доктор медицинских наук Мукан Егизбаев, проявил себя как блестящий управленец, новатор и начальник. Память о нем увековечили в Шымкенте. Мемориальную доску в честь Мукана Кенесбековича открыли в областной клинической больнице. Почтить память врача собрались родные, друзья и коллеги…

Гульнар ТОЛЕПОВА, коллега:»Он умел требовать, относился к работе со всей ответственностью. Его преданность к профессии, чистота, все эти качества в целом помогли нам изменить взгляды на жизнь. Он был требовательным руководителем, но вместе с тем создавал все условия для работы. По этому принципу мы работаем с молодыми. Память о Мукане Кенесбековиче мы сохраним в своих сердцах».

Областной клинической больницей Мукан Егизбаев руководил 10 лет. В небольшом музее, открытом в память о профессионале, отдавшем всего себя медицине, хранятся фотографии, стол, за которым работал Мукан Кенесбекович, его личные вещи.
Ибрагим Ташев, главный врач городской больницы №3 г.Шымкента : «Он был хорошим другом. Отзывчивым и принципиальным. Был хорошим организатором, умел вносить в работу новшества».

Говорить о Мукане Егизбаеве в прошедшем времени тяжело до сих пор. Он был тем, кто всегда помогал, поддерживал, держал руку на пульсе. Его родным и коллегам так не хватает дельных советов и надежного плеча  Мукана Кенесбековича.