Туркестан

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев посетил ряд строительных объектов областного центра и ознакомился с проводимой работой.

В административно-деловом центре глава региона побывал в строящихся жилых домах, осмотрел работу по приведению в порядок внешнего вида жилых домов по проспекту Б.Саттарханова. Он также ознакомился с ходом строительства моста через Арысь-Туркестанский канал вдоль автодороги «Западная Европа – Западный Китай» в направлении трассы Кентау-Туркестан, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области

Отметим, на данной территории для людей предусмотрены удобные, освещенные пешеходные дорожки. Кроме того здесь установят пандус для пешеходов и людей с ограниченными возможностями, а также появятся малые архитектурные формы, скамейки, ограждения и урны для мусора.

В тоже время, глава региона посетил «линейный парк» и «тюркский сад» по проспекту Б. Саттарханова. На сегодняшний день здесь ведутся работы в рамках третьего этапа строительства, строители подготавливают почву для возведения фонтанов. В зоне отдыха площадью 15 га задействовано 190 рабочих и 80 единиц техники. Вместе с тем, в «тюркском саду» строители установят арт-стены и сухие фонтаны. Аким области еще раз напомнил о качественном выполнении работ и указал на необходимость создать все условия для жителей.

Еще он побывал на стройплощадке уникального проекта в Туркестане — комплекса «Керуен сарай», территория которого со временем обрастет оживленными улицами с зелеными насаждениями, а также велосипедными дорожками, пешеходными тротуарами и водными каналами. Помимо этого, глава региона ознакомился с работой, проводимой в областной научно-универсальной библиотеке и в парке Первого Президента. Он поручил завершить все строительные работы качественно и в срок.