Это уроженец этого района Арман Абдуллаев.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, представивший активу нового акима, пожелал ему успехов в работе и выразил надежду, что Арман Аблуллаев приложит все силы для реализации программ, утвержденных Главой государства. Поблагодарил Умирзак Шукеев и Толегена Телгараева, в течение 4 лет, возглавлявшего районную администрацию.

Отметим, Арману Абдуллаеву 44 года, имеет высшее образование. На госслужбе с 2003 года.  Работал на разных должностях. С 2019 года возглавлял управление экономического развития Туркестанской области.

Умирзак Шукеев поблагодарил Толегена Телгараева и пожелал
ему успехов на новой работе.

— Армана Аблуллаева вы все хорошо знаете. Он давно уже работает в области.
Поэтому понимая важность района, принято решение о его переводе из управления на должность акима. Надеемся, что он поднимет район на новый уровень, — пожелал Умирзак Шукеев.

Тулеген Телгараев, ранее возглавлявший Казыгуртский район, назначен акимом Толебийского района. Нового акима, представил активу глава региона. Тулеген Телгараев родился в 1973 году в Тюлькубасском районе. Образование высшее, специальность-инженер-механик, экономист-финансист. Трудовую деятельность начал в 1990 году бетонщиком строительного двора Шымкентского автотранспортного предприятия. Тулеген Телгараев, занимал различные государственные должности, с 2016 года занимал должность акима Казыгуртского района.

Напомним, ранее Бауыржан Омарбеков, три года возглавлявший Толебийский район, назначен на новую должность в Администрацию Президента.