Группу серийных воров задержали полицейские Туркестанской области

В дежурную часть Толебийского РОП с заявлением обратился местный житель, работник охраны одного из мукомольных цехов. Со слов мужчины, неизвестные лица похитили из помещения цеха мотор стоимостью около миллиона тенге. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК “Кража” и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям с целью раскрытия преступления.
Для задержания злоумышленников в районном отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников. Полицейские опросили возможных очевидцев, проверили место преступления и прочесали все близлежащие территории. В результате проведенных ОРМ оперативники Толебийского РОП задержали четверых подозреваемых, одного жителя города Шымкента и трех жителей Толебийского района, один из которых ранее судимый.
Следствием установлено, что подозреваемые заранее сговорившись, совершили еще две кражи чужого имущества из данного цеха и украли три мотора. Похищенные моторы они реализовали по частям, а вырученные деньги тратили на собственные нужды. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование.
Подозреваемые находятся под подпиской. Полицейскими выясняется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.