мошеница

Мошенницу из Шымкента задержали полицейские Туркестанской области.

В дежурную часть Мактааральского РОП с заявлением обратилась местная жительница, ставшая жертвой онлайн-мошенничества. По словам потерпевшей, в одной из социальных сетей неизвестные лица пригласили ее в группу, где предлагали в несколько раз увеличить ее доход. Доверившись объявлению о быстром способе разбогатеть, потерпевшая перевела на указанный счет 19 тысяч тенге. Однако, после получения денег, организаторы группы исчезли из виду.

Данный факт стражи порядка зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество”. В результате оперативно-розыскных мероприятий мактааральские полицейские в течение суток задержали подозреваемую в мошенничестве, жительницу города Шымкент.

Как выяснили следователи, аферистка специально создала в социальной сети группу, через которую затем обманным путем выманивала деньги у доверчивых граждан. Установлено, что мошенница аналогичным способом выманивала деньги также у жителей третьего мегаполиса.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемая находится под подпиской. Выясняется причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям.