арест

В настоящее время по факту незаконного хранения наркотиков проводится досудебное расследование.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области совместно с Арысским РОП и прокуратурой задержали подозреваемого в хранении наркотиков в особо крупном размере.
При обыске в доме жителя города Арыси оперативники обнаружили и изъяли наркотическое средство растительного происхождения со специфическим запахом и направили на экспертизу, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.
Согласно заключению экспертов, изъятое наркотическое средство оказалось «высушенной марихуаной» общим весом более 4,5 кг.
Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 296 ч.4 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта». Санкция указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
В настоящее время по факту незаконного хранения наркотиков проводится досудебное расследование. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями Арысского РОП выясняются все обстоятельства и причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, а также устанавливаются каналы поставки наркотиков в районный центр.
В свою очередь, полицейские Туркестанской области предупреждают, что за незаконное хранение и распространение наркотиков, предусмотрена строгая уголовная ответственность. Если же Вы стали очевидцем подобных преступлений или владеете какой-либо информацией о фактах незаконного оборота наркотических средств, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.