жилье

Но жилье без очереди не выдается.

Сегодня около 30 граждан обратились в акимат города Шымкент, незаконно требуя предоставить им жилье. Некоторые из них состоят в очереди на квартиру, некоторые и вовсе не регистрировались в очереди на жилье.

Со стороны акимата вышел руководитель соответствующей отрасли, который рассказал пришедшим на каком этапе очереди они находятся и сообщил, что в соответствии со статьями 67,74 Закона РК «О жилищных отношениях» жилье из государственного жилищного фонда предоставляются в установленном порядке и в порядке очередности.

С таким вопросом на прием акима города приходят не мало жителей. Тем не менее, незаконное продвижение очередей или иные вопросы находятся на постоянном контроле акима города.

УВАЖАЕМЫЕ ШЫМКЕНТЦЫ!

Для постановки на очередь необходимо быть в одной из категорий, указанных в законе (ветеран ВОВ, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа», «Мать-героиня», орденами «Материнская слава» I и II степени, многодетные семьи, граждане из социально уязвимых слоев населения, государственные служащие, бюджетные организации и военнослужащие, а также граждане единственное жилище которых признано аварийным), регистрация в городе Шымкент в течении последних трех лет и отсутствие жилья на праве собственности в течении последних пяти лет.

Напоминаем, что жилье данной категории граждан предоставляется только в рамках закона, в определенном порядке!