В парке Абая в рамках выставки юных художников «Шымкент город молодых» прошел конкурс на тему «Мир глазами детей».

Победители были награждены дипломами, благодарственными письмами и ценными призами. Благодаря спонсорству общественного благотворительного фонда Mobil Plus Komek ни один участник не остался без подарка.
Рисунок Бакдаулета Темирова цветными мелками сразу бросается в глаза. У шестилетнего художника уже есть мечта. Бакдаулет хочет стать строителем.
«Я нарисовал юрту. Рисовать я научился у брата и старшей сестры. Люблю рисовать дома, улицы, зверей, людей», — поделился с нами  Бақдәулет Темиров.

Пятилетняя Раяна запечатлела на бумаге пейзаж. Её рисунок, как и творчество остальных участников конкурса «Мир глазами детей» из многодетных и малообеспеченных семей, не останется без внимания, обещают сотрудники общественного благотворительного фонда «Mobil Plus Komek».
Наргиза Керимбаева, президент общественного благотворительного фонда Mobil Plus Komek: «Сегодня мы проводим один из самых важных праздников в жизни каждого родителя — День защиты детей. Сегодня  собрали около 40 детей. Некоторые дети рисуют на асфальте, некоторые дети на мольберте. Самое главное, — мы увидели, какие у них мечты и пожелания. Один ребенок нарисовал даже карантин и, поговорив с ним, я поняла, что он рассказал о том, что самая главная мечта, чтобы пандемия ушла. Всем детям в этот замечательный праздник хочу пожелать самого главного здоровья, счастья в их семьях. Будьте счастливы наши маленькие детки!».

Милена Ростошанская дорисовывает домашнего любимца — теленка. Каждое движение особенной девочке дается с большим трудом. Терпение и труд вознаграждены! Результатом Милена осталась довольна.

Марина РОСТОШАНСКАЯ, мама Милены: «Дочь недавно начала рисовать. Занимается с преподавателем. Спасибо за приглашение. Ведь мы не часто посещаем многолюдные места. Дочка довольна, ей все здесь нравится. Мы благодарны организаторам и Mobil Plus Komek за поддержку».

Милене достаётся почетное второе место. Главный приз конкурса рисунков на асфальте достаётся Нуриле Темировой. Её братья — Нуркасым и Бакдаулет — получают поощрительные призы.

-Спасибо. Это слезы радости. Такие все молодцы.Спасибо организаторам, — говорит благодарная мама.
Ни один ребенок сегодня не остался без подарка, все участники получили поощрительные призы.