На основании многочисленных обращений населения, а также с учетом международного опыта Национальный Банк принял решение о введении бессрочного периода обмена банкнот, выпущенных с 2006 года и после.

В случае выпуска новой банкноты в течение 12 месяцев будет действовать период параллельного обращения. Другими словами, обе банкноты, как старого, так и нового образцов, будут являться законным платежным средством и их обязаны принимать по всем видам платежей на протяжении года.

Улжан Егемова, ведущий специалист-экономист СЭО Туркестанский  филиал НБРК:

«Граждане, которые не успели обменять банкноты образца 2006 года, могут обменять их в филиалах Национального банка без ограничений по срокам».

После выхода из обращения той или иной банкноты в течение 3 лет ее можно будет обменять как в филиалах Национального Банка, так и в отделениях банков второго уровня и офисах АО «Казпочта».

Улжан Егемова, ведущий специалист-экономист СЭО Туркестанский филиал НБРК:»По вопросу обмена банкнот образца 2006 года жителям Туркестанской области необходимо обратиться по адресу: г. Шымкент, ул. Торекулова, 2, с 09.30  до 15.00. кроме выходных дней (суббота, воскресенье)».