Аким Туркестанской области отчитался о продленной работе.

Умирзак Шукеев ответил вопросы журналистов. Главные — Программа развития Туркестана до 2025 года, коммунальные вопросы региона, развитие туризма и как будут распределять бюджет Туркестанской области! Шуддин Саидов из Туркестана.


Три года со дня основания Туркестанской области! За это время областной центр не узнать. Поток туристов увеличился несколько раз. На этом останавливаться Умирзак Шукеев не планирует! Уже готова программа по развитию Туркестана до 2025 года.

В Туркестанской области стремительными темпами развивается малый и средний бизнес. Бюджет региона увеличился в два раза — до почти 900 миллиардов тенге. Поток инвестиций в Туркестанскую область достиг рекордного показателя — одного триллиона тенге.


Коммунальные проблемы в Туркестанской области на пыльную полку никто не откладывает, — говорит Умирзак Шукеев. Проблемный вопрос — питьевая вода в регионе.

Растет в регионе и поток туристов. Если есть спрос, значит будут и инвестиции.

Умирзак Шукеев обещает представить план детального развития духовной столицы Казахстана. При этом решить все коммунальные вопросы Туркестанской области. Аким региона заверил, что все данные им обещания он выполнит, нужно только время!