В Шымкенте продолжают нарушать карантин!

Чаще всего горожане организовывают праздники с десятками приглашенных гостей! Медики говорят, что зачастую после тоев пациенты поступают в больницы в тяжелом состоянии! Мониторинговые группы ежедневно выявляют нарушителей, наказывают штрафами, но это останавливает не многих.

Чтобы открыть двери этой тойханы пришлось вызывать спасателей. Мониторинговая группа заходит внутрь, а там… льются пожелания здоровья и долгих лет!

А это — последствия массовых застолий — врачи реанимационного отделения — день и ночь борются за жизни людей, в том числе и самых безответственных.

А в этой тойхане владельцы сами открывают двери. Говорят, что закон не нарушают. Пока действуют карантинные ограничения, они решили заняться ремонтом. Аким Аль-Фарабийского района выходит в очередной рейд, нарушений сегодня, как и в Абайском районе- нет! Многие залы торжеств закрыты.
Осматривает мониторинговая группа не только рестораны, но и торговые центры и кафе.
Несмотря на снижение количества заболевших коронаврирусом в последние дня, мониторинговые группы не перестанут наведываться с проверкой. Нарушителей будут штрафовать, а заведения «ОТЛИЧИВШИЕСЯ» несколько раз — закрывать.