Ашык

Заседание Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК состоялось под председательством заместителя Премьер-Министра РК Ералы Тугжанова.

По поручению Премьер-Министра А. Мамина в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации МВК одобрен ряд решений по ослаблению карантинного режима.
1. С 28 августа т.г. разрешена деятельность: — в выходные дни всех объектов бизнеса, участвующих в проекте «Ashyq» до 24.00 часов, лидеров проекта «Ashyq» – до 02.00 часов при условии наличия «зеленого» статуса у сотрудников и посетителей (вакцинированные, наличие ПЦР-теста с отрицательным результатом не менее 7 дней), подтвержденного через приложение «Ashyq»; — в субботу — общественного транспорта.
2. С 30 августа т.г. в будние дни: — продлено время работы всех объектов бизнеса, участвующих в проекте «Ashyq», с 22.00 до 24.00 часов, лидеров проекта «Ashyq» – с 24.00 до 02.00 часов. При этом с учетом эпидемиологической ситуации ослабление карантинных мер в г. Алматы планируется ввести в выходные дни с 4 сентября т.г., в будние дни – с 6 сентября т.г.

Также на МВК был рассмотрен вопрос подготовки к новому учебному году. Заместителем Премьер-Министра РК поручено до конца августа т.г.: — завершить вакцинацию педагогов и технического персонала за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания; — обеспечить полную готовность школ в соответствии с санитарными требованиями; — для педагогов, сотрудников и родителей во всех организациях образования обеспечить работу системы «Ashyq»; — принять меры по 100% обеспечению организаций образования учебниками, учебно-методическими комплексами; — завершить капитальный и текущий ремонты в школах. В заседании МВК заместитель Премьер-Министра Е. Тугжанов дал ряд других поручений.

Источник: primeminister.kz