Про семью Исраиловых в Шымкенте знают многие. У ветерана труда семеро детей, 26 внуков и больше 60 правнуков, уже скоро дедушка ждет появления на свет праправнука.

Большая и дружная узбекская семья живет в массиве Сайрам. Наша съемочная группа побывала в гостях у семьи. О том, как живут узбеки в Шымкенте, расскажет Шуддин Саидов.

Семья Исраиловых состоит из сотни человек! 7 детей, 25 внуков и 68 правнуков. Глава семейства Октамбай ака, рассказывает, что всю жизнь трудился агрономом на селе. Узбекская семья пустила корни в Казахстане, переезжать на историческую родину не планируют. Перебирая старые фотографии, дедушка вспоминает молодость, он уже тогда мечтал о большой и дружной семье.

В Шымкенте живет больше сотни тысяч представителей узбекского народа. Несмотря, на то, что рядом Узбекистан, большинство пустили корни здесь, ведут свои дела и переезжать не думают.

Совсем скоро чета Исраиловых планирует сыграть бриллиантовую свадьбу, 67 лет вместе. Воспитали несколько поколений, которые не только хранят свои обычаи и традиции, но и не забывают про народ, который никого не оставил в стороне в сложное время.