ГКП «Куатжылуорталык-3» ознакомил с ходом исполнения инвестпрограммы.

Об этом заявили в ходе пресс-тура, организованного Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий Шымкента и ГКП «Куатжылуцентр-3». Тепловики полностью выполнили запланированные на этот год мероприятия по инвестиционной программе на 2017-2021 г.

Субъект естественных монополий обязан выполнять инвестиционную программу. В 5-летний тарифный период на инвестиционную программу 2017- 2021-го годы ГКП «Куатжылуорталык -3» выделено 528 млн тенге. На эти деньги предприятие отремонтировало более 27 километров изношенных тепловых сетей. В период с 2015-го по 2017 годы дополнительно отремонтировано около 20 километров магистральных сетей на 3,5 млрд миллиарда тенге, выделенных государством по программе «Нурлы жол».
Айсулу Алибекова, заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по г. Шымкент:»В связи с реализацией мероприятий инвестпрограммы износ оборудования и теплосистемы снизились с 42 процентов до 37. А также уменьшились потери тепла с 26 до 24. Количество аварийных ситуаций сократилось с 127 до 67. Это хорошие показатели».

ГКП » Куатжылу орталык -3 » по инвестиционной программе на этот год выделило 110, 35 млн  тенге на модернизацию устаревших тепловых сетей. На эти средства реконструированы изношенные магистральные и внутриквартальные трубопроводы.
Пердебай Сабитов,  директор ГКП «Куатжылуорталык-3″:»Мы  отчитываемся перед народом , как выполняется   инвестпрограмма на 2021 год. Как освоены средства, выделенные на реализацию мероприятий, вошедших в инвестпрограмму.С 1 октября начнется заполнение магистральных труб водой».

ГКП  «Куатжылуорталык-3» теплом обеспечивает более 74 тысяч потребителей мегаполиса. 1854 многоэтажных дома получают тепло по централизованной системы из «Энергорталык- 3», 6 из 11 котельных будут подавать тепло в многоэтажки микрорайонов Нурсат, Туран, Нур-сити, Нью-сити и микрорайон Турлан.

Айсулу Алибекова, заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по г. Шымкент: «С 1 октября 2021 года предприятию «3-Энергоцентр»  мы снизили  производство тепловой энергии на 4.59 процента. В результате чего услуги по передаче тепловой энергии ГКП «Куатжылуорталык-3″ снизились на 2,54 процента.

С 1 октября отопительный сезон действует по сниженному тарифу».