Шымкентский нефтеперегонный завод

ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» вносит свой вклад в борьбе с Covid-19.

Принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку в регионе и важность мер, направленных на снижение заболеваемости и необходимое лечение, по обращению Акимата города Шымкент и Акимата Туркестанской области, руководством завода было принято решение запустить технологическую установку по выработке газового технического кислорода для нужд медицинских учреждений города Шымкент и Туркестанской области, сообщает Пресс служба ТОО «ПКОП».

За период август-сентябрь месяцы текущего года общий объем обеспечения кислородом составил 8 112м3. Распределение кислорода производилось через ТОО «KAZMEDPRIBOR» с целью доведения кислорода до качества соответствующего ГОСТу-558378 и дальнейшей доставки в медицинские учреждения.

Хотелось бы отметить, что все процедуры по обеспечению кислородом больниц были согласованы с управлениями общественного здоровья г.Шымкент и Туркестанской области, при этом помощь оказывается на безвозмездной основе. При заправке и отпуске кислородных баллонов на специально оборудованном транспорте соблюдались необходимые меры в соответствии с установленными техническими требованиями и санитарными нормами.