84 воспитанника детских домов страны впервые выступили с концертом на сцене в Шымкенте.

Юные таланты не остались без внимания и поддержки известных артистов. Воспитанники дуэтом выступали вместе с Бекжаном Турыс, Затыбеком Копбосуновым, Наркенже Серикбаевой и Танат Мамырхан.

Нуршат Нышанова в свои 17 лет выступает в дуэте с известной казахстанской исполнительницей эстрадных песен Наркенже Серикбаевой. Воспитаннице детского дома из Кызылорды не впервые выступать перед большой публикой. Она частенько участвует в различных конкурсах и концертах. С профессией Нуршат определилась. Мечтает стать учителем иностранных языков, а петь она просто любит! Судя по аплодисментам, с голосом у неё — полный порядок.

«Я пою в основном эстрадные песни, но сегодня мы исполняли традиционную песню, она немного обновленная и сложная. Сегодняшнее мероприятие огромный опыт для меня, ведь я работаю с ребятами из разных уголков Казахстана. В будущем хочу стать одной из лучших переводчиц Казахстана», — рассказывает воспитанница детского дома г.Кызылорда «Атамекен» Нуршат Нышанова.

По словам эстрадной исполнительницы Наркенже Серикбаевой, все дети, которые выступили на сцене талантливые и заслуживают признания.

«Нуршат оказывается недавно начала заниматься пением, девочка говорит, что немного волновалась, это абсолютно нормально, однако я всегда готова ее поддержать именно как вторая мама. Она говорит, что хочет стать переводчицей, я ей посоветовала никогда не бросать творчество, а совмещать оба дела», — говорит певица Наркенже Серикбаева.

Воспитанников детских домов из разных уголков страны пришли поддержать аким Шымкента Мурат Айтенов и депутаты городского маслихата. Участникам концерта акимат города подарил смартфоны, а детским домам — бытовую технику.

«Сегодня в Шымкенте особенный день, ведь в честь 30-летия Независимости нашей страны, мы начинаем новый проект «Мейірім мекені». Главная цель проекта, раскрыть таланты из детских домов и дать им шанс выступить на одной сцене вместе со звездами. Как вы видите сами, подготовка детей на высшем уровне, они молодцы», — подчеркнул  аким г. Шымкента Мурат Айтенов.

В рамках этого проекта подростки посетят достопримечательности и исторические места Шымкента. Организаторы планируют проводить такие концерты каждый год.

Коркем Усибалиева