Мошенница похитила продукты из магазина в Туркестанской области.

Сотрудники полиции Тюлькубасского РОП разоблачили преступление молодой девушки, которая обманула местного жителя и совершила мошенничество. Так, в районный отдел полиции с заявлением обратился продавец одного из магазинов о том, что неизвестная девушка под видом покупателя набрала продуктов и заверила, что расплатилась через банковское приложение.

Однако, спустя время потерпевший обнаружил, что никакого денежного перевода не поступило. Общая сумма нанесенного ущерба составила около 40 тысяч тенге.

Для раскрытия преступления сотрудники приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Стражи порядка с помощью записей с камер видеонаблюдения установили подозреваемую и приняли необходимые меры к ее задержанию.

Ориентировку на мошенницу направили и в другие подразделения полиции. В результате полицейские установили подозреваемую. Ею оказалась местная жительница, которую доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество“. Проводится досудебное расследование и выясняются все обстоятельства произошедшего.