В Шымкенте прошло награждение победителей республиканского онлайн–конкурса «Жұлдызай-Асыл Бала».

Талантливые дети, включая детей с особыми образовательными потребностями, показали свое творчество на тему «30-лет Независимости РК». Также мероприятие было приурочено ко Дню инвалидов РК. Организатор — филиал ассоциации «Асыл бала». Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Поддержка молодежных инициатив, направленных на создание и развитие инклюзивного общества».

Победитель конкурса «Жулдызай» в номинации «Танцевальное творчество» Руслан Шынгысбай на праздник приехал с мамой. 14-летний подросток рад, что его творчество признало компетентное жюри.

Жанна Дуйсенкызы, начальник отдела инклюзивного образования методического центра г. Шымкент:»Огромное спасибо фонду республиканского «Асыл бала» за такой замечательный праздник, который проходит к 30-летию Казахстана и в первую очередь нашим деткам, они у нас особенные, они отличаются талантом».

По итогам конкурса жюри наградило 17 победителей в различных номинациях. Как отметили организаторы, главное не победа, а участие. У нас каждый ребенок талантлив, уверены в «Асыл бала» и поэтому все участники были награждены благодарственными письмами.

Гульнара Усенова, директор филиала ассоциации «Асыл бала»:»Мы кроме победителей, наградили всех участников. Все дети талантливы. И спасибо нашему государству за поддержку. Дети  — наше будущее, и поэтому мы должны все сделать для их развития».

Праздничное мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Поддержка молодежных инициатив, направленных на создание и развитие инклюзивного общества».