Спортсмены Туркестана за год по водным видам спорта завоевали 366 медалей

73
спортсмены Туркестана

В последнее время в регионе активно развивается водный вид спорта.

В этом году спортсменами и их тренерами Туркестанской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы по подготовке олимпийского резерва по водным видам спорта завоеваны 154 золотых, 104 серебряных и 108 бронзовых медалей на республиканских и международных соревнованиях.

2 воспитанника спортивной школы во главе с квалифицированным руководителем Денисом Жарменовым соревновались на Олимпиаде в Токио, еще один спортсмен защищал честь страны в Паралимпиаде в Токио.

В результате плодотворной работы тренеров подготовлены 15 мастеров спорта Республики Казахстан, 8 кандидатов в мастера спорта.

Туркестанские спортсмены завоевали 89 золотых, 51 серебряную и 59 бронзовых наград в 7 республиканских и 3 международных соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ.

Мастера академического гребного спорта в этом году завоевали 64 награды, по плаванию — 53 медали. Мастера триатлона завоевали 9 медалей, по парусному спорту туркестанцы пополнили свою копилку 41 медалью.

Сегодня филиалы спортивной школы по водным видам спорта есть в Толебийском районе, в городах Туркестан и Кентау.

При непосредственной поддержке акима Туркестанской области Умирзака Шукеева в городе Туркестан ведется строительство гребной базы в соответствии с международными стандартами.

После открытия этого водно-спортивного комплекса в регионе появится возможность проведения международных соревнований.

Пресс-служба акима Туркестанской области