В Шымкенте прошла выставка картин, написанных судебным экспертом-аудитором.

Эти картины написала судебный эксперт-аудитор. Все произведения Мадина Мухтарова решила объединить и презентовать городу, как выставку под названием «Перекресток». Выставка привлекла внимание даже тех, кто искусством особо не интересуется. Всему причина – работы, выполненные в необычном стиле.

Всю свою жизнь Мадина Мухтарова интересовалась искусством. В повседневной жизни она счастливая жена, мама двоих сыновей и бабушка трех внуков. А выставка – это попытка так выразить свою любовь к третьему мегаполису.

«Выставкой я хочу дать сигнал тому молодому поколению, да и поколение всех возрастов о том,, что чем больше ты даришь света, чем больше ты даришь тепла, тем всё-таки где-то оно рождает новое поколение», — рассказывает художница Мадина Мухтарова.

Свой путь начинающая художница начала этим летом, вдохновившись картинами известного, талантливого художника — Султана Иляева. После тяжелого рабочего дня, купила холст в магазине, приехала домой и начала творить. Сегодня она благодарит художников Насыра Рустемова и Султана Иляева, которые пришли ее поддержать.

«Насыру Рустемову, Иляееву Султану, Естемесову Расулу, Асановой Айнуре, Бекенову Мухтару  я очень благодарна. Без их поддержки я, конечно, не организовалась бы так. Почему, потому что они все таки жизнь этому посвятили», — рассказывает Мадина Мухтарова.

Близкие Мадины сейчас разделились на два лагеря. Если некоторые были крайне удивлены новому начинанию художницы, другие просто ждали, когда же проявится творческая натура Мадины. А старший сын с юмором говорит, что он уже не будет в шоке, если завтра встретит маму на сцене театра.

«Я вот вижу представителей театра, она очень хорошо играет, так на заметочку, завтра чтобы мы не удивлялись, когда она на сцене русского театра будет выступать. Я не понимаю эти картины честно, чуть-чуть время будет, я потом уделю сам пристальное внимание», — говорит Талгат Садбаев, старший сын художницы.

По ее словам, каждый человек увидит что-то свое в этих картинах. В них нет негатива, есть только любовь и вдохновение. И насладиться этой выставкой вы можете до 12 ноября 2021 года, по адресу Есениязова 61, в художественной галерее «Алтын Орда».