Что говорят иностранцы на EXPO-2020 о Казахстане и Шымкенте?

315

Корреспондент издания OTYRAR узнал у посетителей EXPO-2020 Dubai, что они знают про Казахстан в целом.

Многие из опрошенных про Казахстан знают, но не в курсе где страна находится. К примеру, туристы из Франции, Германии, Израиля знают, что в Казахстане красивая природа и родом из нашей страны Геннадий Головкин и Димаш Кудайберген.

«Я знаю Димаша, Головкина и все, но посмотрев павильон ваш, задумался о том, что нужно хотя бы раз побывать в этой стране, только где она находится, я не знаю»,- сказал Алекс Густав из Австралии.

«Я знаю, что в Казахстане едят конину, казахи красиво поют, а ещё знаю что вашей стране 30 лет независимости»,- сказал Эмир Каучаус из Израиля.

Есть среди туристов и те, кто знает о третьем мегаполисе нашей страны, в основном люди знают о природе юга и есть друзья по бизнесу.

«Я знаю Шымкент. У мен там бизнес партнёр, я пару раз был там, мне понравилось. Особенно гостеприимство вашего народа. Мне ещё понравилось молоко конины (кымыз)», — говорит Ахмад аль Баади из Дубай.

Среди туристов много и тех, кто в принципе не знает о существовании Казахстана в целом. В основном это люди не старше 30.