Дни Шымкента начались на EXPO-2020 в Дубае: день первый

212
экспо

Внимание посетителей Всемирной выставки EXPO-2020 приковано в эти дни к казахстанскому павильону, там проходят дни Шымкента, передает OTYRAR.

В павильон съезжаются крупные бизнесмены, предприниматели и инвесторы. Для каждого представляют третий мегаполис как инвестиционную столицу Казахстана.

«Можно назвать Шымкент столицей инвестиций, а почему нет? У нас есть все, мы готовы работать и инвест климат у нас хороший», — сказал Шынгыс Мукан, первый заместитель акима г. Шымкента.

В первый день презентации уже появились инвесторы в направления IT— технологий, туризма и машиностроения.

«Я вижу потенциал Казахстана и он впечатляет, я готов вкладывать в ваш город, у меня много сфер, теперь вот решил брать билеты и изучить все детально»,— сказал Ахмад —Аль Махди.

К слову, посетившие выставку могут не только оценить инвест климат третьего мегаполиса, они могут познакомится с культурой казахского народа и Казахстана в целом.

В рамках дней солнечного Шымкента, постетители выставки смогут попробовать казахскую кухню,  а также насладиться национальными танцами и выступлениями мировой оперной дивы- Майры Мухамеджанкызы. К слову, дни Шымкента будут проходить три дня, сегодня первый день. Будут ли иностранцам представлять другие регионы нашей страны, пока неизвестно. Мы следим за развитием событий ежечасно.

Специально для читателей Отырар с места событий, EXPO-2020 ОАЭ, Дубай.