Дом культуры в с. Ынтымак

Жители села Ынтамак, назвали бывший дом культуры, домом ужасов. А все дело в том, что вокруг здания происходят странные истории, передает корреспондент OTYRAR.

Сельский дом культуры построили во времена СССР. Местные жители уверяют, что власти полностью игнорируют их просьбы восстановить здание.

Дом культуры превратился в дом ужасов
Дом культуры в с. Ынтымак

Сельчане жалуются, что здание местного дома культуры сегодня служит пристанищем  бездомных и алкоголиков. Внутри все разрушено и разбито.

«Это, на самом деле, ужасно и стыдно. О какой культуре может идти речь? Это не дом культуры, а дом ужасов», — говорит житель села Ынтымак.

Редакция нашего издания несколько раз снимала материалы про это здание, однако чиновники каждый раз уверяют, что сельский дом культуры обновят.

«Это здание аварийное. В конце 2018 года уже была готова ПСД. Мы не раз писали в областной акимат письма, чтобы начать строительство нового здания. По каким причинам работа стоит, я сказать затрудняюсь», — говорит Бауыржан Сармышев, представитель отдела культуры акимата Тюлькубасского района.

Сроки строительства регулярно оттягиваются, причину никто пояснить не может. Тем временем, жителям аула ничего не остается, как просто ждать. Однако, если кто-то из сельчан хочет заниматься в кружках, им придется посещать дом культуры в поселке Састобе, что в нескольких километрах от села Ынтымак.

Шуддин Саидов