Наш павильон на EXPO-2020 в ОАЭ глазами казахстанских туристов

экспо

Редакция информационного портала Отырар связалась с казахстанскими туристами в Дубае и решила узнать о впечатлениях.

У Марал Садвокасовой сегодня двойной праздник. Ей исполнилось 55 лет, и она впервые посетила Дубай, знакомство с которым начала с международной выставки EXPO-2020.

«Мы с подругами приехали отдыхать. Сегодня первый день, естественно захотели попасть на такое масштабное мероприятие. Здесь настоящий праздник, столько красоты, столько павильонов, глаза разбегаются. Масштабы конечно впечатляют», — делится Марал.

Тема международной выставки — создавая будущее. Именно здесь продемонстрировали лучшие иновации и последние технологии. По словам организаторов выставки, здесь принимают участие рекордное количество стран — 192. Среди них и наша страна ежедневно удивляет гостей своими проектами и разработками.

«Скажу честно, мы прошли несколько павильонов по пути в наш павильон. И именно у казахстанского павильона мы простояли минут 40 на жаре. Очередь большая, но мы дождались своего часа. Это того стоило. Дух захватывает от того, что показывает наша страна. Мы еще попали на дни Шымкента, нам повезло. Людей много, было интересно, захватывающе и незабываемо», — поделилась Марал Садвокасова.

К слову, входные билеты обошлись Марал в кругленькую сумму. Организаторы планируют принять здесь 25 млн посетителей до марта 2022 года.