ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит» в рамках инвестиционной программы обеспечивает новой техникой городские и районные электрические сети Туркестанской области и города Шымкента.

Энергетики уверены, приобретенные компанией 14 УАЗов, 3 трактора, Газель, манипулятор и кран, намного облегчат работу в обеспечении населения качественной электроэнергией.

Выстроенная в ряд спецтехника компании » Оңтүстік Жарық Транзит » уже через несколько минут выйдет в города и районы Туркестанской области. Электросетевая компания уделяет большое внимание оснащению автоспецтехникой, поскольку работы на энергетических объектах ведутся в самой отдаленной местности. Из 14-ти новых автомобилей УАЗ, два останутся на базе товарищества, еще по два распределены в городские электрические сети Шымкента и электросетям Байдибекского и Казыгуртского районов. По одному — в городские электрические сети Кентау, Туркестана и Мырзакента, Сайрамского и Ордабасинского районов.

Ключи от нового автомобиля УАЗ вручают и водителю Байдибекских районных электрических сетей Марату Ауесхану. Опытный специалист, проработавший в отрасли 11 лет, говорит, что благодаря новой технике, в отдалённых аулах региона значительно повысится качество оказываемых услуг.

Марат Ауесхан, водитель Байдибекских районных электрических сетей ТОО «ОЖТ»:

«Была необходимость в хорошем автомобиле. Сёла в Байдибекском районе расположены далеко друг от друга . Бывает очень тяжело, в метель, зимой добираться до места назначения. На новом УАЗе оперативно будет добираться до населенных пунктов для урегулирования аварийных ситуаций»

Автопарк районных электрических сетей Туркестана, Мырзакента и Келесского района пополнился новыми тракторами. А вот Газель будет полезна Арысскому городскому отделению электросетей. Специалисты говорят, что новая техника позволит оперативно устранять неисправности в электрических системах в третьем мегаполисе страны и населенных пунктах Туркестанской области.

Серик Тургумбаев, заместитель технического директора ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит» В новый УАЗ вмещается бригада из 5-6 человек, необходимое снаряжение и приборы можно будет возить в кузове машины: мобильная и удобная машина. Раньше на ГАЗ-53 добирались до отдаленных сёл. С приобретением новой техники, проблема решилась. Компания также приобрела специальную технику: манипулятор и кран. До конца года планируем пополнить автопарк 01.18

ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит» успешно выполняет запланированные инвестиционной программой работы. До конца года планируется обеспечить спецтехникой городские, районные отделения электросетей Шымкента и Туркестанской области.