Поликлиника. дневной стационар

Кампания по прикреплению к поликлинике завершена.

При свободном выборе поликлиники в Шымкенте к 44 поликлиникам на территории города прикреплено 1 млн 120 тысяч 324 граждан. По словам руководителей медицинских учреждений  города, в этом году в поликлинике впервые зарегистрировались 180 лиц без гражданства и других категорий.

180 лиц без гражданства впервые смогут наблюдаться у шымкентских врачей. Кампания по прикреплению к поликлиникам завершилась. Она проходила с 15-го сентября по 15-е ноября. Об активности горожан отчитались в горздраве и фонде социально- медицинского страхования

Бакытжан Позилов, руководитель управления здравоохранения г. Шымкента: «По данным Шымкентского городского центра электронного здравоохранения, при свободном выборе поликлиники 1 миллион 120 тысяч 324 прикреплены к 44 поликлиникам, из них численность людей в жилых массивах составляет 2 тысячи 500 человек. Они прикреплены в медицинском центре доктора Орынбаева. Численность прикрепленного населения на начало отчетного периода 195167 человек, по причине «свободного выбора» 2 806, по причине «перехода» 466, воспользовались услугами E-gov» 38 329 жителей, по причине закрытия регионального участка 56 005, по причине внутреннего переутверждения 84 627, регистрационная кампания 12 тысяч 934″.

Воспользовались правом выбора и иностранцы. 37 жителей смогут наблюдаться в поликлиниках Шымкента уже с января.
Сабит Куралбек, директор филиала ФСМС по г. Шымкенту: «Сейчас расширяются дистанционные медицинские услуги для населения. Жители Шымкента могут получить консультацию специалистов-врачей специального профиля, в том числе казахстанских и зарубежных научных центров в онлайн-режиме без посещения медицинского учреждения. Эта услуга особенно актуальна при лечении пациента от коронавируса. Чтобы следить за его состоянием и следить за выполнением рекомендаций, врач может провести следующую встречу посредством аудио-или видеосвязи, а пациенту для этого не нужно идти в поликлинику. Дистанционные медицинские услуги осуществляются по следующим видам: доврачебная медицинская помощь; первичная медико-санитарная помощь; специализированная медицинская помощь; медицинская реабилитация; паллиативная медицинская помощь».

На все вопросы готовы ответить в колл-центре: по номеру 1406, на сайте fms.kz  и в мобильном приложении Qoldau 24/7 .