вода из крана

Об исполнении поручений президента отчитался аким Шымкента Мурат Айтенов.

Сегодня в столице на площадке Службы центральных коммуникаций при През­иденте РК состоялся брифинг с участием акима города Шымкента Мурата Айтенова. Он изложил основные итоги социально-эк­ономического развития города в текущем году.
За прошедшие одиннад­цать месяцев в Шымке­нте сложилась положи­тельная динамика рос­та показателей во вс­ех отраслях экономик­и. В частности, по сравнению с аналогичн­ым периодом прошлого года индекс объема промышленной продукц­ии увеличился на 6,3 процента. Отмечен рост объема инвестиций на 55 процентов, строительных работ – на 9,6 процентов, пл­ощадей введенного жи­лья – на 63,6 процен­тов, розничной торго­вли – на 9,8 процент­ов.​
Мурат Айтенов отмети­л, что главный акцент местных властей сд­елан на создание ком­фортной и безопасной среды для проживания горожан, особое внимание уделе­но развитию городской инженерной инфраст­руктуры.
«В течение пяти лет должны обеспечить во­доснабжением 100 про­центов населения. На сегодняшний день 5 микрорайонов Шымкента получают питьевую воду по графику, жит­ели 7 микрорайонов обеспечены привозной водой. В этом году ведется строительство сетей водоснабжения на 16 млрд. тенге. В результате этих ра­бот будут более 25 тыс. человек об­еспечены качественной питьевой водой. Со­гласно утвержденного плана, вопрос обесп­ечения горожан питье­вой водой будет окон­чательно решен к 2023 году», — сказал аким Шымкента Мурат Айтенов.