Аким Шымкента М. Айтенов провел встречу с жителями города

Айтенов

На встречу с Муратом Айтеновым пришли 11 человек. В основном жителей волновали вопросы жилья, социальной сферы и инфраструктуры.

Так, житель населенного пункта Бозарык Каратауского района Алмасхан Еспаев попросил посодействовать в переводе в коммунальную собственность водопроводных сетей, что проложили жители микрорайона Таскен за свой счет.

Аким города пообещал взять на личный контроль просьбу гражданина и поручил заместителю организовать соответствующую работу. Сейчас готовится схема водопровода со стороны ответственной организации. После того, как техническая документация системы будет готова, начнутся работы.

Также к акиму города обратилась бабушка, воспитывающая 5 детей-сирот, Кызайым Байгазиева. Она подняла вопрос предоставления жилья и социальной помощи. По ее словам, старший внук зарегистрирован в очереди на жилье еще в 2015 году, однако заветной квартиры получить пока не удалось. Еще одна жительница города попросила Мурата Айтенова оказать содействие в приобретении жилья. На оба запроса глава города ответил, что жилье из государственного жилищного фонда будет предоставляться в порядке очередности и в рамках закона.

Стоит отметить,только в этом году в Шымкенте планируется выделить 60 квартир очередникам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 25 квартир уже сданы в эксплуатацию. Остальные 35 объектов будут переданы гражданам после их ввода в эксплуатацию.

Также жители города подняли вопросы по земельным участкам. Мурат Айтенов сообщил, что данные вопросы будут решаться в рамках требований закона.