Для чего предпринимателям нужна трехкомпонентная интегрированная система

99

Для ведения учета.

Трехкомпонентная интегрированная система состоит из контрольно-кассовой машины с функцией фиксации и передачи данных системы для приема безналичных платежей и оборудования, которое позволяет автоматизировать управление торговли, оказание услуг, выполнение работ и учет товаров или же из программного аппаратного комплекса, полностью заменяющего все эти три системы.

Трехкомпонентная интегрированная система позволит предпринимателю вести полноценную учетную систему без необходимости привлечения бухгалтера.

ОСОБЕННОСТИ ТРЕХКОМПОНЕНТНОЙ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ:

Прием безналичных платежей;
Предоставление информации о подключении и расчетах Оператору фискальных данных (ФДO) РК;
Считывать штрих-коды товаров и создавать электронный счет ИС ЭСФ;
Формирование документов;
Контроль полноты вводимых данных;
Умение работать со складским и торговым оборудованием.

Прежде чем использовать трехкомпонентную интеграционную систему для бухгалтерского учета, индивидуальный предприниматель должен зарегистрировать ее в Управлении государственных доходов по месту нахождения.
Бакыт Болатбеков, руководитель отдела управления госдоходов по Аль Фарабийскому району: «Главные преимущества использования трехкомпонентной интегрированной системы и упрощенного декларирования дохода. Во-первых, сумма дохода за отчетный налоговый период (полгода) возросла до 274 млн тг. с 70 млн тг. Во-вторых, был повышен порог по налогу на добавленную стоимость до 144 184 МРП (420 млн.тг) с 30 000 МРП (87 млн.тг). Фактически данное повышение действует на обороты, которые реализуются за счет безналичного расчета с применением ТИС. Количество расчетных операций банковскими карточками растет, соответственно, индивидуальным предпринимателям не нужно применять схемы для оптимизации налогов».

На вопросы, относительно трёхкомпонентной интегрированной системы, готовы ответить специалисты по номеру 53-01-74 . Управление госдоходов по Аль-Фарабийскому району находится по адресу: улица Толе би 22, рядом с «Акбаром».

Шынар Оразова