Эта история больше похожа на сценарий фильма. Осужденный отбывает наказание в колонии строгого режима ИЧ 167/2, сидеть ему еще 5 лет, передает OTYRAR.

На воле молодой человек рос без матери, родители развелись и в семье не разрешали о ней вспоминать. Попав за решетку, осужденный попросил найти его маму и чудо произошло. Спустя 29 лет она приехала к сыну в тюрьму.

Настоящая драма развернулась за колючей проволокой. Мать просит прощения у сына за то, что не занималась его воспитанием, не была в трудный момент рядом, не уберегла его от тюрьмы.

Он много раз представлял встречу с матерью, её он почти не помнил. Мальчику было всего два года, когда родители развелись. Его воспитанием занимался отец. Все 29 лет он тщетно пытался найти мать. За это время многое произошло: свадьба, рождение детей, а после преступление, суд и тюрьма…

«Я пытался ее искать, но не мог найти информацию, родные скрывали, а где ее искать, я не знал. Попал в тюрьму и тут решил обратиться за помощью к сотрудникам, спустя несколько месяцев ее нашли. Мы поговорили по телефону и ждали встречу, и вот сегодня я ее увижу. У меня есть жена и двое детей, теперь нашел маму», — рассказывает осужденный.

Жамиля апай уверяет, все эти годы она тоже искала сына. Женщину не испугало, что он сейчас в тюрьме. Главное, что жив, остальное можно преодолеть.

«Все ошибаются в жизни! Я никогда не буду осуждать сына. Я его искала, но родные запрещали ему общаться мной. Ну такая жизнь, я никого не виню. Главное сейчас, я его нашла», — говорит мать осужденного.

Мать осужденному помогли найти сотрудники колонии. На поиски ушли месяцы.

«Осужденный обратился к нам с просьбой найти его маму, мы отправили запросы во все инстанции, после чего получили ответ. Маму нашли и вот сегодня они встретились. Я надеюсь, что больше они никогда не расстанутся», — говорит Магжан Сембек, заместитель начальника ИЧ 167/2.

В колонии ИЧ 167/2 больше 700 заключенных. У всех разная судьба. И кто знает, сколько еще таких поломанных судеб и тайных надежд у тех, кто оказался по разные стороны колючей проволоки.

Шуддин Саидов