Нурлан Абдиров возглавил ЦИК РК

126

Бывший депутат сената парламента Нурлан Абдиров заменил на посту председателя ЦИК РК Берика Имашева.

Соответствующий указ опубликован на сайте Акорды.

«Назначить Абдирова Нурлана Мажитовича председателем Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан«, – говорится в указе президента.

Также Касым-Жомарт Токаев прекратил депутатские полномочия Абдирова, который до назначения на новую должность был сенатором.

Для справки: Абдиров Нурлан Мажитович родился 12 января 1961 года в Карагандинской области. Окончил Карагандинскую высшую школу Министерства внутренних дел СССР. Доктор юридических наук, профессор.

С 1982 по 1984 год — работал преподавателем Карагандинской высшей школы Министерства внутренних дел СССР.

С 1984 по 1987 год — адъюнкт Всесоюзного научно-исследовательского института Министерства внутренних дел СССР.

С 1987 по 1997 год — преподаватель, старший преподаватель, доцент, заместитель начальника кафедры уголовного права и криминологии Карагандинской высшей школы Министерства внутренних дел РК.

С 1997 по 2000 год — секретарь Государственной комиссии Республики Казахстан по контролю за наркотиками.

С 2000 по 2001 год — заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

С 2001 по 2002 год — заместитель председателя Комитета по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Министерства юстиции Республики Казахстан.

С 2002 по 2005 год — заведующий сектором, государственный инспектор, заведующий отделом общественной и экологической безопасности секретариата Совета безопасности Республики Казахстан, заместитель заведующего секретариатом Совета безопасности Республики Казахстан.

С 2005 по 2009 год — заместитель секретаря Совета безопасности Республики Казахстан — заведующий секретариатом Совета безопасности Республики Казахстан.

С 2009 по 2011 год – депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан четвертого созыва.

С 20 января 2012 года — депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан пятого созыва.

С 2016 по 2020 год — депутат мажилиса Парламента Республики Казахстан шестого созыва, председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе.

С августа 2020 года — депутат Сената Парламента Республики Казахстан.

С сентября 2020 года до нынешнего назначения — заместитель председателя Сената Парламента РК.