За что умирают солдаты?

319

30 лет с момента основания Национальной Гвардии РК. В Шымкенте наградили отличившихся на службе, передает OTYRAR.

Поздравляли гвардейцев в концертном холле Туркестан, для бойцов приготовили специальную программу. В первую очередь почтили минутой молчания тех, кто уже никогда не вернется в строй, к себе домой и к родным. Они погибли!

 

«Национальная Гвардия — она призвана следить за порядком, мы охраняем спокойствие, я уверен, что многие из солдат готовы отдать жизни и отдают. Это нужно ценить. Январские события показали, что с одной и другой стороны стояла молодежь. С одной стороны одурманенная молодежь с непонятной никому идеологией, а с другой стороны те, кто хочет мира и спокойствия, чтобы этого не было больше никогда, мое желание. Казахстан наш дом и в нем, мы должны чтить все законы и хранить мир«, — сказал Рашид Ахмеджанов, ветеран Национальной Гвардии РК.

Среди награжденных бойцов есть те, кто принимал участие в защите населения во время беспорядков в январе. Бойцы рассказывают, было не страшно, было обидно за то, что провокаторы воспользовались мирными людьми и совершали преступления.

10 января 2015 года был подписан Закон «О Национальной гвардии РК». В этот же день в стране отмечается профессиональный праздник гвардейцев – День Национальной гвардии РК. 30 лет назад, 10 января 1992 года, были образованы Внутренние войска МВД Республики Казахстан, а 21 апреля 2014 года они были преобразованы в Национальную гвардию.

Коллектив медиахолдинга OTYRAR поздравляет всех военнослужащих Национальной Гвардии. Мы желаем вам терпения и успехов.