14-летнюю девочку пытался изнасиловать имам в Сарыагашском районе

1152
насилие

В Сарыагашском районе угрожают 14-летней девочке, подвергшейся насилию.

В угрозах подозревают родственников насильника, мулла которого посадили на 15 лет. Об этом сообщила мать потерпевшей. По её словам, близкие педофила требовали помилования в аппеляционном суде. Однако, требования дошли до угроз.

14-летняя жительница Сарыагашского района, боится выходить из дома. Девочка живет в постоянном страхе, говорит, что её могут убить. Угрозы в адрес дочери продолжают поступать спустя три месяца после вынесенного приговора, уверяет мать пострадавшей. Суд обвинил местного муллу в попытке изнасилования её несовершеннолетней дочери и приговорил к 15-ти годам лишения свободы. Родственники осуждённого с обвинением не согласились и потребовали отозвать заявление.

Пострадавшая девочка: — “Они сказали, если мы не изменим заявление, то они нас убьют. Они меня подкараулили возле школы. Тогда они тоже сказали, что убьют меня”.

Из-за угроз родственников насильника, семье девочки пришлось трижды менять место жительства. Разгневанная мать утверждает, что они их преследуют. Соседи часто видят незнакомые лица. Семья не раз обращалась в полицию, но как сказала женщина, толку нет.

Мама девочки: — “Полиция не хочет рассматривать наше заявление. Говорят, что нет состава преступления. Говорят, если они вам угрожают, снимите на видео. Какая мать сможет снять свою дочь на видео, если ей угрожают ножом и преследуют?”.

После угроз, девочка даже пыталась свести счёты с жизнью. Настолько сильно её запугали. Опираясь на этот факт, полиция возбудила уголовное дело по статье — доведение до самоубийства. По словам правоохранителей, конкретных доказательств запугивания девочки нет.

Куаныш Байзаков, заместитель начальника управления полиции Сарыагашского района: —«Следствие пока не установило факты. Нами были опрошены обе конфликтующие стороны, проводится ряд следственных действий. Пока нет точных доказательств».

Как утверждает мать пострадавшей, преследователей несколько. Но под следствием только один подозреваемый. В полном отчаянии, сомневаясь в справедливости расследования, мама девочки намерена обратиться в министерство внутренних дел.

Диас Мусаев

1xbet