К чему призвал депутатов новый спикер Мажилиса

Ерлан Кошанов

Сегодня стартовало первое пленарное заседание мажилиса парламента под председательством Ерлана Кошанова.

Свое выступление Ерлан Кошанов начал с призыва о поддержке Касым-Жомарта Токаева после трагического января. Он отметил, что президент на деле доказал, безопасность народа и интересы государства превыше всего. Теперь же это требование должно стать главным принципом и для депутатов.

«Мы должны осуществить перезагрузку своей деятельности. Главное в нашей работе – это забота о гражданах, первоочередной должна быть работа с законопроектами, направленными на улучшение благосостояния населения. При этом все фракции, все депутаты должны иметь возможность активно участвовать в обсуждении вопроса и влиять на принятие решений», – сказал Ерлан Кошанов.

Ерлан Кошанов отметил, что к обсуждению законопроекта будут привлекать представителей непарламентских политических партий, НПО, экспертного сообщества, лидеров общественного мнения. Вся работа будет проходить в режиме открытости, конструктивного диалога с представителями гражданского общества и СМИ.

«Мажилис как демократический институт станет более открытым к запросам общества. Очень важно внимательно относиться ко всем альтернативным мнениям. Изучать различные точки, чтобы выработать наиболее рациональное решение актуальных вопросов. Будем поддерживать конкуренцию идей и конструктивные дискуссии», – заявил Ерлан Кошанов.

Председатель мажилиса отметил, обсуждать законопроекты необходимо на максимально раннем этапе их выдвижения и подготовки.