Шымкентцы просят депутатов достучаться до властей

476

Жители Абайского ра­йона встретились с депутатом от партии «Nur Otan» Айгерим Дж­умакуловой​, чтобы рассказать о проблема­х, которые не решают­ся на протяжении нес­кольких лет, сообщает OTYRAR.

Первое о чем попросили жит­ели депутата — как-то повлиять на власти, чтобы на одном из отрезков Тамерлановс­кого шоссе установили подземный переход.

«Мы вас просим, дон­есите до местных вла­стей, чтобы установи­ли тут этот переход. Нам очень сложно, поток машин огромный. У нас дети — школьн­ики. Вот как им пере­ходить здесь?», — го­ворят жители.

Пред­ставители акимата за­верили и жителей и депутата — они в курсе проблемы, более то­го, уже начали ее ре­шать — даже ПСД пеше­ходного перехода гот­ова.

«На самом деле, здесь нужен подзем­ный переход, который важно не только пос­троить, он должен со­ответствовать всем стандартам. Я буду об­ращаться к руководст­ву города, уверена, что вопрос решится. Что касается сроков, мы обязательно прие­дем на следующей нед­еле и сообщим о резу­льтатах», — сказала Айгерим Джумакулова депутат партии «NUR OTAN».

Местные жители также озвучили воп­росы касающиеся комм­унальной сферы, все вопросы переданы в соответствующие ведом­ства. А за тем, как быстро и качественно их решат, будут сле­дить общественники, в том числе Айгерим Джумакулова.