В Шымкенте стартовали Параолимпийские игры (видео)

0
36
Торжественное открытие игр

Более 500 спортсменов страны с ограниченными возможностями встретились на спортивной арене Шымкента. Все они поспорят за медали чемпионата страны.

Сегодня на открытии Республиканских игр Президент Параолимпийского комитета страны Ильсияр Канагатов пожелал участникам соревнований удачи и пообещал, что в будущем ряд таких турниров значительно увеличится. Также будут привлекаться спонсоры, с помощью которых можно будет развивать параолимпийские виды спорта. Сегодня более 13 тысяч людей с ограниченными возможностями занимаются спортом профессионально, а благодаря проведению крупных турниров их число увеличится.

Ильсияр Канагатов, Президент Паралимийскиго комитета: «Спорт — это один из главных методов  реабилитаций инвалидов. Важно, чтобы они занимались спортом. К тому же эти игры проходят перед главным стартом в Лондоне. В данный момент мы решаем вопросы, чтобы открыть клубы и спортивные школы для инвалидного спорта. Победители этих игр будут привлекаться в национальную сборную страны. А там Лондон не за горами.»

С 5 по 9 октября  будут разыграны более 523 комплектов медалей в шести параолимпийских видах спорта: плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба, легкая атлетика, волейбол сидя и настольный теннис. Хозяева поля надеются по количеству медалей  быть в первой тройке победителей.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz