Выставка сельхозтехники, которая сделает жизнь крестьян фантастикой

0
36
Вся техника, представленная на выставке, продается

На международной выставке можно было увидеть все что делает жизнь сельчан похожей на сказку: удобрения, которые не портят урожай, комбайны, которые выкапывают лук, не повредив при этом сами луковицы. На первой международной выставке сельского хозяйства Агритек 2011 свой товар представили более 30 компаний из 7 стран мира.

На входе в выставочный павильон новенькие, будто бы только с конвейера, тракторы, сеялки. Среди них не только статью, но и, главное, местом производства, выделяется специальная бурильная установка. Ее делают в Сайрамском районе. АО «ЮКМЗ» — один из крупнейших машиностроительных заводов не только в нашей области, но во всем Казахстане. Их насосы и водоподъемники способны обеспечить водой даже самые отдаленные аулы области. Местная техника на выставке соседствует с зарубежной. Та вообще поражает, к примеру, универсальная сеялка — последнее достижение украинских производителей.

«С этими сеялками мы сможем сеять любые культуры, начиная от трав, овощные культуры и даже зерновые, тем самым здесь ремонтопригодность, долговечность и универсальность», рассказывает Малик Камалиев, инженер ТОО «Спецагротехтрейд».

Эта алматинская компания представляет на нашем рынке украинских производителей. Главное достоинство универсальной сеялки- экономия времени, а ведь именно его так не хватает сельскохозяйственникам. Помимо самой современной техники, здесь делились наработками — как правильно орошать землю, чем и как кормить, лечить коров, а может и вовсе — купить новых, породистых, гражданок Америки или Германии. Их в Казахстан может на постоянное место жительства привезти пока незнакомая нам компания — Agriana.

«Посмотрите, какая красавица! Какой круп, какие ноги, а вымя!» — восклицает Йылдыз Махмут, региональный менеджер компании.

И правда, на фотографиях — сплошные красотки. Но больше всего поразили наши, местные производители. Удобрение, которое не калечит, а лечит растения и обещает еще экологически чистый урожай. Такое биоудобрение уже по достоинству оценили сельхозтоваропроизводители нескольких районов области.

«Наша продукция изготавливается из бактерий, мы их выращиваем в специальных ферментерах, даем им питание. У нас самый главный плюс — полученный урожай не будет содержать нитратов, рассказал Мурат Абдуллаев, технический директор ТОО «Био Жер Кушi».

Причем, обещают в фирме, биоудобрение обеспечивает еще и повышение урожайности и овощных, и бахчевых, и ягодных культур.

Вся техника, представленная на выставке, продается. Южноказахстанские фермеры могли купить ее и в кредит. Производители подчеркивают, покупка одного современного комбайна, к примеру, оправдывается уже через год.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz