За всеобщий доступ в школьные спортзалы выступают активистки Шымкента

0
34
Вечерами двери школьных спортзалов будут открыты для всех - от малышей до пенсионеров
Вечерами двери школьных спортзалов будут открыты для всех - от малышей до пенсионеров

Возможность заниматься в спортзалах школ должны получить все желающие. С такой инициативой к руководству Шымкента вышли члены комиссии по делам женщин, семьи и гендерной политики при акиме города.

Как утверждают активистки, у горожан любого возраста есть желание укреплять свое здоровье.  Но, чтобы заниматься физкультурой и играть в спортивные игры нужны помещения. При этом,  вечером, в неурочное время, спортивные залы школ часто пустуют. По мнению женской комиссии, в эти часы люди, живущие поблизости, могли бы заниматься любимыми видами спорта, проводить дворовые спартакиады и другие культурно-спортивные  мероприятия.   Идею женщин поддержал заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов.

Отделу спорта городского акимата в месячный срок поручено определить загруженность спортзалов и рассчитать их возможную дополнительную занятость.

Планирует городское руководство использовать с полной отдачей и  все  дворовые спортивные площадки,  строительство которых завершается в Шымкенте. Сначала, в качестве эксперимент, за одной из них будет закреплен тренер-инструктор, в обязанности которого будет входить культурно-массовая работа с жителями близлежащих многоэтажек.  Если опыт удастся, инструкторы начнут работать на всех 40 спортивных площадках города.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz